№11 1 Сентября 2006 года

 

Тема номера

 

В катастрофе вертолета Ми-8 под Владикавказом погибли 11 человек

Точных данных о жертвах вчерашнего падения вертолета Ми-8 в пригороде Владикавказа нет. Как отмечает РСН некоторые информагентства со ссылкой на источники во военном госпитале сообщают о том, что погибли 11 человек, выжили четверо. Другие передают, что погибших - 12, в том числе три генерала, шесть полковников, два подполковника и майор. Такие данные, например, транслирует "Интерфакс" со ссылкой на штаб Северо-Кавказского военного округа.

Так, в частности, сообщается, что в живых остались четыре офицера, в том числе генерал-лейтенант Алексей Шерешков, полковник Сергей Дунаев, еще один офицер Алексей Кнутов и командир экипажа винтокрылой машины подполковник Александр Свиридов. Все пострадавшие госпитализированы.

Утром во вторник на месте падения вертолета начала работу комиссия минобороны. С места катастрофы вывезены тела 10 погибших, сейчас идет их опознание. Ми-8, направлявшийся в Ханкалу, потерпел аварию около 7 часов вечера по московскому времени. По предварительным данным, причиной катастрофы стала потеря управления в условиях плохой видимости или отказ двигателя.

На борту вертолета Ми-8 Минобороны России, разбившегося под Владикавказом, находились три генерала, одному из которых удалось выжить, сообщили РИА «Новости» в военной прокуратуре Северо-Кавказского военного округа (СКВО).

«Среди погибших генерал-лейтенант Павел Ярославцев, замначальника тыла Вооруженных сил России, и замначальника Главного военно-медицинского управления Минобороны генерал-лейтенант Виктор Гуляев. В тяжелом состоянии находится замкомандующего СКВО генерал-лейтенант Александр Шерешков», – сказал источник.

Вертолет разбился в понедельник вечером в нескольких километрах от Владикавказа. Ранее сообщалось, что в результате авиакатастрофы погибли три генерала, а также шесть полковников, два подполковника и майор.

Ермошин А.С.
фото автора

  

Тема номера1